Rezept Kefir-Minze-Dressing
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 3 Stängel Minze
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 kleine frische rote oder grüne Chilischote
- 100 g Kefir
- 3 EL Distel- oder Rapsöl
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Minze waschen und trockenschütteln. 20 Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
- Den Kefir mit dem Öl, der Minze, dem Knoblauch, 1 TL gehackter Chilischote und dem Zitronensaft verrühren. 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterem Zitronensaft abschmecken.