Rezept Kerbel-Creme zu Spargel
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 gute Handvoll Kerbelblättchen
- 1 EL trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
- Spargelsud
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 sehr frisches Eigelb
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit Grün sehr fein hacken. Mit der Petersilie in Butter sanft andünsten.
- Kerbel waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Wermut und etwas Spargelsud zu den Frühlingszwiebeln geben. Crème fraîche einrühren und alles sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kerbel unterheben und Sauce mit dem Eigelb legieren.