Rezept Kernige Muffins

Knusprig und gesund sind die verschiedenen Kerne, die am besten gemischt in den Muffins schmecken - welch ein kerniger Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

150 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 ml
Agavendicksaft
150 g
Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne (nach Gusto gemischt)
1 Päckchen
Vanillezucker
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Dicksaft und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

  2. 2.

    In jede Blechvertiefung 1 TL Kernmischung füllen, die Hälfte des Vanillezuckers aufstreuen. Teig einfüllen, übrige Kerne und Vanillezucker aufstreuen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

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