Homepage Rezepte Kernige Muffins

Rezept Kernige Muffins

Knusprig und gesund sind die verschiedenen Kerne, die am besten gemischt in den Muffins schmecken - welch ein kerniger Genuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Dicksaft und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
  2. In jede Blechvertiefung 1 TL Kernmischung füllen, die Hälfte des Vanillezuckers aufstreuen. Teig einfüllen, übrige Kerne und Vanillezucker aufstreuen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.
Rezept bewerten:
(0)