Homepage Rezepte Ketchup für den Vorrat

Zutaten

1,2 kg Tomaten
4 EL Olivenöl
100 g Rohrzucker
1/2 TL Zimtpulver
je 1 Msp. gemahlene Nelken und Cayennepfeffer
150 g Tomatenmark
100 ml Weißweinessig

Rezept Ketchup für den Vorrat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1080 kcal
leicht

Zutaten für 1 Flasche ca. 500 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Flasche ca. 500 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker und Tomaten zugeben. Alles pürieren. Mit Gewürzen und Kräutern würzen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Sauce, Tomatenmark und Essig verrühren, in ca. 15 Min. einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abfüllen. Flasche verschließen.

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