Rezept Ketchup für den Vorrat

Line

Der Klassiker, der in keinem Haushalt fehlen darf. Auch wenn die Zubereitung etwas Zeit braucht: es lohnt sich!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Flasche ca. 500 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1080 kcal

Zutaten

1,2 kg
4 EL
100 g
Rohrzucker
1/2 TL
je 1 Msp.
gemahlene Nelken und Cayennepfeffer
150 g
Tomatenmark
100 ml
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker und Tomaten zugeben. Alles pürieren. Mit Gewürzen und Kräutern würzen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Sauce, Tomatenmark und Essig verrühren, in ca. 15 Min. einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abfüllen. Flasche verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login