Rezept Kheer

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Indischer Reispudding - ein Genuss

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 l
100 g
Basmatireis
200 g
Vollrohrzucker
4
grüne Kardamomkapseln
1/2 TL
Safranfäden
100 g
30 g
Mandelblättchen oder gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und bei mittlerer Temperatur 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis er weich ist und das Ganze eine cremige Konsistenz annimmt. Zucker unterziehen.

  2. 2.

    Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen zu Pulver mahlen. Kardamom, Safran, Rosinen und Mandeln unter die Reiscreme heben. In einer Schüssel auskühlen lassen und vor dem Servieren im Kühlschrank völlig erkalten lassen.

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