Rezept Kichererbsencreme mit Kick

Line

Wer Kichererbsen bisher nur im orientalischen Hummus kannte und liebte, wird auch an dieser Suppe Geschmack finden. Mit Gemüsegarnitur zum Ablöffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

2 EL
800 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Pfeffer oder Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Lauch das Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und so lange abbrausen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Kichererbsen abtropfen lassen.

  3. 3.

    In einem Suppentopf 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch einrühren und andünsten. Kichererbsen dazugeben und mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Zitronenschale sehr fein hacken. Übriges Öl mit der Butter in einer Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen. Darin das Gemüse und den Thymian bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest und leicht gebräunt ist. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer würzen.

  1. 5.

    Die Kichererbsen mitsamt der Brühe im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken und in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen. Das knackige Gemüse darauflöffeln.

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