Homepage Rezepte Kichererbseneintopf

Zutaten

350 gr Kichererbsen, getrocknet
150 gr rote Linsen
2 große Zwiebeln
1 Essl Honig
5 Essl Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Dose (400 gr) geschälte Tomaten oder Pizzatomaten
1 Teel Chillipuver

Rezept Kichererbseneintopf

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Im Einweichwasser (ohne Salz!) zum Kochen bringen, zwei Stunden leise simmern.
  3. Linsen mit 1 Teel. Salz dazuschütten, 15 Minuten mitkochen.
  4. Während dessen Zwiebeln schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Knoblauchzehen schälen und vierteln.
  5. In einem großen Topf Olivenöl und Honig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  6. Kichererbsen und Linsen samt Flüssigkeit dazugeben, ebenso Dosentomaten, Rosmarin, Lorbeerblätter, Chilli. 30 Minuten weiterköcheln.
    Abschmecken, servieren.

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