Homepage Rezepte Kichererbsenpüree mit Würzöl

Zutaten

3 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (oder Wasser)
1 EL Mandel- oder Sesampaste (aus dem Glas, Bioladen)
4 Zweige Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver

Rezept Kichererbsenpüree mit Würzöl

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und grob schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, 1 EL Öl, dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und der Mandel- oder Sesampaste zu einer cremigen Masse pürieren.
  2. Die Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides unter das Kichererbsenpüree mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein oder zwei Schälchen füllen.
  3. Das übrige Öl in eine kleine Pfanne geben und lauwarm werden lassen. Die Gewürze einrühren und leicht salzen. Vor dem Servieren über das Kichererbsenpüree träufeln.

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