Rezept Kichererbsenpüree mit Würzöl
Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gegarte Kichererbsen (selbst gekocht oder aus der Dose oder dem Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsebrühe (oder Wasser)
- 1 EL Mandel- oder Sesampaste (aus dem Glas, Bioladen)
- 1 gehäutete rote Paprikaschote (aus dem Glas)
- 4 Zweige Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- je 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und grob schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, 1 EL Öl, dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und der Mandel- oder Sesampaste zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides unter das Kichererbsenpüree mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein oder zwei Schälchen füllen.
- Das übrige Öl in eine kleine Pfanne geben und lauwarm werden lassen. Die Gewürze einrühren und leicht salzen. Vor dem Servieren über das Kichererbsenpüree träufeln.