Homepage Rezepte Kichererbsensalat mit Bärlauch-Croutons und Baby-Spinat

Zutaten

1 Bund frischer Bärlauch
50 ml Olivenöl
50 g Baby-Spinat
1 Avocado
50 g Feta
200-250 g gekochte Kichererbsen (entspricht dem Inhalt 1 kleinen Dose)
1 Zitrone
1 TL Tahini (optional)
feines Meersalz
1 Prise Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 dicke Scheibe (altbackenes) Roggen-Vollkornbrot
25 g Walnüsse

Rezept Kichererbsensalat mit Bärlauch-Croutons und Baby-Spinat

Kichererbsen und geröstete Brotwürfel, damit lassen sich unzählige Lieblingssalate kreieren. Mit Bärlauch und Radieserl wird daraus eine vollwertige Frühlingsvariante.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 1 Bund frischer Bärlauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Baby-Spinat
  • 6 Radieschen
  • 1 Avocado
  • 50 g Feta
  • 200-250 g gekochte Kichererbsen (entspricht dem Inhalt 1 kleinen Dose)
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 1 TL Tahini (optional)
  • feines Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 dicke Scheibe (altbackenes) Roggen-Vollkornbrot
  • 25 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Bärlauch gut waschen, trockentupfen (oder trockenschleudern), sehr fein hacken und mit dem Olivenöl aufgießen. Am besten in einem sauberen Marmeladenglas im Kühlschrank aufbewahren, da für den Salat nur 2-3 EL gebraucht werden.
  2. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen, dafür den Spinat waschen und trockenschleudern, Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden, Avocado schälen und würfeln, Feta zerkrümeln und die kalt abgebrausten Kichererbsen zugeben.
  3. Zitrone auspressen und 2-3 EL Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, Tahini, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, dann unter den Salat mischen und abschmecken.
  4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Brot in kleine Stückchen reißen, zugeben und auf mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten. Inzwischen die Walnüsse mörsern und zum Schluss noch kurz mitrösten. Vom Herd nehmen, 2-3 EL Bärlauchöl untermengen bis alles gleichmässig überzogen ist, salzen und über den Salat verteilen. Sofort servieren!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

25 Rezepte für Chicorée-Salate

25 Rezepte für Chicorée-Salate

50 super Salate unter 300 Kalorien

50 super Salate unter 300 Kalorien

27 leckere Salate mit Rucola

27 leckere Salate mit Rucola

Login