Homepage Rezepte "Kichererbsensüppchen"

Zutaten

25o gramm 25o gramm Kichererbsen / auch aus der Dose vorgekocht f. die schnelle Variante
5o ml Süße Sahne
200 ml Gemüse oder Hühnerbrühe
20 gramm gerösteter schwarzer Sesam
20 gramm Kokosflocken
1 st Limone

Rezept "Kichererbsensüppchen"

Grundrezept ist das Kichererbsen -Dal , Sesam u. Kokosraspeln geben der Suppe den besonderen Reiz

Rezeptinfos

leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 25o gramm 25o gramm Kichererbsen / auch aus der Dose vorgekocht f. die schnelle Variante
  • 5o ml Süße Sahne
  • 200 ml Gemüse oder Hühnerbrühe
  • 20 gramm gerösteter schwarzer Sesam
  • 20 gramm Kokosflocken
  • 1 st Limone

Zubereitung

  1. Aus dem Kichererbsen ein Dal herstellen s. http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/-Kichererbsen-Dal--2824694.html
  2. Das Dal nochmals mit der Brühe aufkochen und mit dem Pürierstab fein durchpürieren. In einer Fett rösten wir den schwarzen Sesam an, bis er duftet. Die Suppe schmecken wir nochmals ab mit ggfs. etwas Meersalz aus der Mühle und dem Saft der Limone. Dann geben wir den Schuß Sahne hinzu u. bestreuen die Suppe mit einem Streifen schwarzem Sesam, sowie einem Streifen Kokosflocken. Mit Fladenbrot eine wohlschmeckende , sättigende Mahlzeit.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login