Rezept Kichererbsensuppe mit Makrele

Line

Hier der Beweis: Fettarm muss noch lange nicht fade schmecken! Die Suppe schmeckt auch mit Vollkornbrot sehr gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Abnehmen für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 g
geräucherte Makrelenfilets
1 Stange
1 EL
2 EL
Tomatenmark
800 ml
Instant-Gemüsebrühe
1 TL
Aceto balsamico bianco
4 El
mildes Ajvar
2 Scheiben
Knäckebrot

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Makrelenfilets von der Haut lösen und in kleine Stücke teilen.

  2. 2.

    Den Lauch von dunkelgrünen Blattenden und dem Wurzelansatz befreien, längs einschneiden, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Tomatenmark darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren andünsten. Die Lauchringe dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  4. 4.

    Die Kichererbsen und die Makrelenstückchen mit in die Brühe geben. Die Suppe aufkochen und mit Kräutern, Aceto balsamico bianco, Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.

    Das Ajvar auf die Knäckebrote streichen und zur Suppe servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Das war Gedankenübertragung.

Eine geräucherte Makrele gehört ähnlich wie Kichererbsen zu meiner stillen Reserve. Doch irgendwann muss auch diese aufgelöst werden. Und was kochen dann? Manchmal muss man gar nicht lange suchen :)

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login