Rezept Kidneybohnen mit Austernpilzen
Margarete Janssen

Rezeptinfos
296 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 große Kartoffel (100 g)
- 2 Schalotten
- 1 Dose Kidneybohnen (230 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 200 g Austernpilze
- 2 EL saure Sahne
- frischer Thymian nach Belieben
Zubereitung
- Kartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Schalottenwürfel goldgelb anbraten. 200 ml Wasser dazugeben, Kidneybohnen, Kartoffelwürfel und Thymian einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Inzwischen die Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze zu den Bohnen geben und 3 Min. zugedeckt garen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die saure Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen, auf zwei Teller verteilen und mit den Thymianblättchen dekoriert servieren.