Rezept Kidneybohnentaler mit Tomatensauce
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
206 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 125 g gegarte Kidneybohnen (1/2 Dose)
- 2 EL verquirltes Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren schälen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten.
- Die Tomaten mit Saft zugießen. Tomaten etwas zerdrücken. Den Thymian unterrühren. Das Ganze offen ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Bohnen in ein Sieb geben, kalt überbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit den übrigen Zwiebeln, Eiweiß, Salz und Pfeffer mischen.
- Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bohnenmasse esslöffelweise hineingeben, zu Talern formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Taler sehr vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinander fallen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Talern anrichten und mit Petersilie bestreuen.