Rezept Kindergeburtstagskuchen

Idealer Kuchen für Kindergeburtstage oder für Schokoladenliebhaber. Man kann ihn aber auch nach Belieben verzieren und mit Kirschen, Nüssen oder Rosinen zubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
großer Springformkuchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

0.25 l
Sonnenblumen-Öl
200 g
2 Päck.
Vanille-Zucker
5
0.25 l
1 Prise
500 g
1 Päck.
1 große
200 g
Blockschokolade (zartbitter)
1 Stück.
Kokosfett (Palmin)
100 g
Schokoladenraspeln

Zubereitung

  1. 1.

    Öl, Zucker, Vanille-Zucker verrühren. Eier, Milch sowie das Salz dazugeben und die Teigmasse glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen, zu dem Teig geben und alles wieder gut verrühren. Schokoladenraspeln unter die Masse heben.

  2. 2.

    Den Teig in eine gut eingefettete Springform geben und bei 180°C c.a. 30Min. backen.

  3. 3.

    Blockschokolade mit Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen (Das Kokosfett bezweckt, dass die Glasur am Ende schön glänzt). Aber nur ein kleines Stück Kokosfett!!!! (c.a. halber Teelöffel)

  4. 4.

    Die Glasur vorsichtig auf dem fertigen Kuchen verteilen (auch die Ränder) und mit Smarties verzieren.

  1. 5.

    Dieses Rezept kann man auch für Muffins anwenden. Funktioniert auch ganz gut ;).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login