Homepage Rezepte Kinderpunsch

Zutaten

1/2 l Wasser
2 Beutel guten Früchtetee
2 Beutel Glühfix
1/2 l Orangensaft
1/4 l Sauerkirschsaft
1/8 l roter Traubensaft
1 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
1 ganze Gewürznelke
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker (alternativ: Honig oder Süßstoff)

Rezept Kinderpunsch

Ein heißer fruchtiger Trunk für kalte Tage - ohne Alkohol und gesüßt werden kann nach Belieben ...

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 2 Beutel guten Früchtetee
  • 2 Beutel Glühfix
  • 1/2 l Orangensaft
  • 1/4 l Sauerkirschsaft
  • 1/8 l roter Traubensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 ganze Gewürznelke
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker (alternativ: Honig oder Süßstoff)

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Tee- und Glühfixbeutel hineinhängen. Ca. 5 Min. ziehen lassen. Topf wieder auf den Herd stellen.
  2. Säfte dazugießen, Nelke und Zimtstange hinzufügen.
  3. Ist der Punsch heiß (nicht kochen lassen!!!), mit Vanillezucker und Zucker abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sehr zu empfehlen!

Der Punsch schmeckt sehr fruchtig und kam super an! Ich habe nur 1 Päckchen Vanillezucker verwendet (und sonst keinen weiteren), das fand ich ausreichend süß. Reiner Sauerkirschsaft war leider nicht zu bekommen (nur Sauerkirschnektar, den wollte ich nicht kaufen). Ich habe dann Apfel-Kirschsaft genommen und der hat auch wunderbar dazu gepasst!

Anzeige
Anzeige
Login