Rezept Kirchererbseneintopf

Ein deftiger vegetarischer Eintopf mit einem Hauch Orientalik.

Kirchererbseneintopf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
2
Zwiebeln, geschält und gehackt
400 gr
Tomaten aus der Dose
425 gr
Kichererbsen aus der Dose
Loorbeerblätter

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Die Zwiebel mit 2 EL Öl in einem Topf 10 Minuten dünsten, dann herausnehmen, das restliche Öl und die Auberginen zugeben; braten, bis die Auberginen knusprig und leicht braun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. 3.

    Die Auberginenmischung mit Knoblauch, Tomaten, Kichererbsen sowie Salz und Pfeffer in eine Feuerfeste form geben, zudecken und 40-60 Minuten im Ofen backen. Mit Lorbeerblättern garnieren.

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