Homepage Rezepte Kirmeskuchen

Zutaten

550 g Butter
550 g Mehl
550 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
80 g Kakao

Rezept Kirmeskuchen

mit Streuseln

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den hellen Teig 300 g flüssige Butter mit 300 g Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Backpulver in 300 g Mehl sieben und unterrühren.
  2. Für die Streusel 250 g Butter schaumig rühren, 250 g Zucker hinzugeben. Kakao in 250 g Mehl sieben und unterrühren.
  3. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
  4. Auf heißen Kuchen 150 g Butter (oder Butterflöckchen) verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login