Rezept Kirsch-Krümeltorte

Diese Krümeltorte hat es in sich, nämlich eine leckere Sauerkirsch-Füllung! Schmeckt mit einem Klecks Schlagsahne herrlich zum Kaffee oder Tee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
1 Päckchen
feine Zitronenschale
2
400 g
2 TL
1
Zwieback
100 g
Sauerkirschkonfitüre
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles verkneten.

  2. 2.

    Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) verteilen. Etwas flach drücken. Rest kalt stellen. Zwieback darüber reiben. Schattenmorellen und Konfitüre mischen, darauf geben. Restlichen Teig darüber krümeln.

  3. 3.

    Im Backofen auf der untersten Schiene 50-55 Minuten backen. Zirka 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit einem Stück Backpapier abdecken. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login