Rezept Kirsch-Marzipanherz

Ein edler Geburtstagskuchen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
10-12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Glas
Sauerkirschen (750 g)
150 g
100 g
3
5 EL
3-4 Tropfen
Bittermandelöl (Dr. Oetker)

Zubereitung

  1. 1.

    ie Butter mit Zucker und dem in kleine Stücke gezupften Marzipan schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das Bittermandelaroma dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch löffelweise dazu geben und kurz verrühren.

  2. 2.

    Den Boden der Herzform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig hinein füllen und glatt streichen. Die Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.

  3. 3.

    Den Kuchen im Backofen bei 170° (Umluft) 40 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

  4. 4.

    Die restlichen Kirschen können Sie mit dem Saft aufkochen und mit Maisstärke andicken. Mit Schlagsahne passt das gut zu dem Kuchen.

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