Rezept Kirsch-Mohn Tarte

Super Tarte für den Sommer leicht bekömmlich und nicht schwer zu machen. Statt die Tarte in einer großen Form zu machen, nehme ich öfters kleine Tarte-Förmchen

Kirsch-Mohn Tarte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
für 14 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 gramm
1
Ei
100 gramm
1 Prise
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
600 gramm
Sauerkirschen
350 gramm
4
140 gramm

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Mürbeteig: Mehl, Ei, Butter in Flöckchen, Zucker und Salz erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis etwa 35cm durchmesser ausrollen und in eine Tarteform etwa 30cm durchmesser legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Mürbeteig im Backofen etwa 15 Minuten vorbacken.

  3. 3.

    Für den Belag: Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Crème fraîche, Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Backpapier vom Teigboden entfernen. Kirschen auf dem Mürbeteig verteilen. Den Guss darüber gießen, mit Mohn bestreuen und weitere 35 bis 40 Minuten im Ofen fertig backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login