Homepage Rezepte Kirsch-Mohn Tarte

Zutaten

300 gramm Mehl
1 Ei
100 gramm Zucker
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
600 gramm Sauerkirschen
350 gramm Creme Fraiche
4 Eier
140 gramm Zucker

Rezept Kirsch-Mohn Tarte

Super Tarte für den Sommer leicht bekömmlich und nicht schwer zu machen. Statt die Tarte in einer großen Form zu machen, nehme ich öfters kleine Tarte-Förmchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

für 14 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: für 14 Stücke

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig: Mehl, Ei, Butter in Flöckchen, Zucker und Salz erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis etwa 35cm durchmesser ausrollen und in eine Tarteform etwa 30cm durchmesser legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Mürbeteig im Backofen etwa 15 Minuten vorbacken.
  3. Für den Belag: Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Crème fraîche, Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Backpapier vom Teigboden entfernen. Kirschen auf dem Mürbeteig verteilen. Den Guss darüber gießen, mit Mohn bestreuen und weitere 35 bis 40 Minuten im Ofen fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login