Rezept Kirsch - Nuß - Torte

Der einzige Vollwertkuchen, der uns schmeckt.

Kirsch - Nuß - Torte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
150 g
1 Prise
4
100 g
geriebene Schokolade
100 g
Weizenvollkornmehl
150 g
geriebene Haselnüsse
1 Tl
1 Päckchen
Vanillezucker
500 g
eingemachte Sauerkirschen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.

  2. 2.

    Die geriebene Schokolade, Mehl, geriebene Haselnüsse und das Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  4. 4.

    Nun Springform fetten, mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen und den Teig hineingeben.

  1. 5.

    Die gut abgetropften Sauerkirschen leicht mit Mehl bestäuben (dann versinken sie nicht bis auf den Boden) und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  2. 6.

    Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

  3. 7.

    Die fertig gebackene Torte solange sie noch warm ist mit Puderzucker besteuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login