Rezept Kirsch-Pflaumen-Konfitüre

Ein Klassiker unter den Konfitüren ist diese Kirsch-Pflaumen-Konfitüre, die sich leicht selbst herstellen lässt und angenehm säuerlich-süß schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
7-8 Gläser à 1/4 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Gelierzucker 3:1 (für 1,5 Kilo Früchte)

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen waschen und entsteinen. Früchte klein schneiden und in einen großen hohen Topf geben.

  2. 2.

    Zitronensaft zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark sorgfältig herauskratzen. Mark und Schote zu den Früchten geben. Gelierzucker untermischen.

  3. 3.

    Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

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