Homepage Rezepte Kirsch-Pflaumen-Konfitüre

Zutaten

500 g Gelierzucker 3:1 (für 1,5 Kilo Früchte)

Rezept Kirsch-Pflaumen-Konfitüre

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

7-8 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: 7-8 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen waschen und entsteinen. Früchte klein schneiden und in einen großen hohen Topf geben.
  2. Zitronensaft zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark sorgfältig herauskratzen. Mark und Schote zu den Früchten geben. Gelierzucker untermischen.
  3. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login