Rezept Kirsch-Punsch-Torte

Raffinierter Weihnachtskuchen

Kirsch-Punsch-Torte
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 Gramm
Butter / Margarine
180 Gramm
1 Prise
3
25 Gramm
Speisestärke
2 TL
250 Gramm
Schlagsahne
5 Blatt
1 Glas
Sauerkirschen ( 720 ml )
1 kleine
Stange Zimt
1 Beutel
Gewürzzubereitung für Glühwein ( z.B. Glühfix )
250 Gramm
Magerquark
1 TL
gemahlener Zimt
1 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Weiches Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach einander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Nach und nach 5 EL Sahne unterrühren

  2. 2.

    Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C) 20 - 25 min. backen. Boden auskühlen lassen.

  3. 3.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 30 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Gewürzbeutel darin ca. 5 min. ziehen lassen. Gewürze entfernen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Kompott kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.

  4. 4.

    Kuchen mit Tortenring umschließen. Kirschkompott auf Boden verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. Mascarpone, Quark, Zimtpulver und Rest Zucker glatt rühren. Restliche Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter Mascarponecreme heben und wellenförmig auf das Kompott streichen. Mit restlichen Kirschen, etwas Zimt und Minze verzieren.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Verdächtige Fotos

Liebe/r Superselti, ich bin mir auch bei diesem Rezept nicht ganz sicher, ob die Fotos von dir selbst gemacht sind.

In deinen Rezepten finden sich viele Fotos, die doch so professionell aussehen dass du Fotograf/in sein müsstest?

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