Rezept Kirsch-Quark-Muffins

Line

Zutaten für 12 Stück

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
2 Teel.
1 Prise
90 g
1
Ei
3 Essl.
Öl
150 ml
100 g
1 Essl.
Puderzucker
80 g
Kirschkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker darüberstreuen. Das Ei mit Öl und Milch verrühren. Die Mehlmischung nur leicht unterheben.
    Den Frischkäse mit Puderzucker glattrühren.

  2. 2.

    Die Vertiefungen eines Muffinblechs oder 12 Muffinförmchen einfetten. Jeweils 1 Essl. vom Teig hineingeben. Käsecreme und Konfitüre darauf verteilen, mit dem restlichen Teig abdecken.
    Im Backofen bei 175° (Umluft 160°) ca. 30 Min. backen und dann noch ca. 10 Min. in der Form/den Förmchen ruhen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben.

  3. 3.

    Weitere Variante:
    Statt Kirschkonfitüre 24 frische Kirschen verwenden (s. Foto). Diese vor der Verwendung entsteinen und mit etwas Zucker bestreut kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Muffin mit Herz

@Mariannchen

Das hört sich lecker an. Ein Muffin mit eimem Herz aus Frischkäase und Kirschkonfitüre. Mmmmmh!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login