Homepage Rezepte Kirsch-Quark-Muffins

Zutaten

200 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 Ei
3 Essl. Öl
150 ml Milch
100 g Frischkäse
1 Essl. Puderzucker
80 g Kirschkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Kirsch-Quark-Muffins

Zutaten für 12 Stück

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stück

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker darüberstreuen. Das Ei mit Öl und Milch verrühren. Die Mehlmischung nur leicht unterheben.
    Den Frischkäse mit Puderzucker glattrühren.
  2. Die Vertiefungen eines Muffinblechs oder 12 Muffinförmchen einfetten. Jeweils 1 Essl. vom Teig hineingeben. Käsecreme und Konfitüre darauf verteilen, mit dem restlichen Teig abdecken.
    Im Backofen bei 175° (Umluft 160°) ca. 30 Min. backen und dann noch ca. 10 Min. in der Form/den Förmchen ruhen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben.
  3. Weitere Variante:
    Statt Kirschkonfitüre 24 frische Kirschen verwenden (s. Foto). Diese vor der Verwendung entsteinen und mit etwas Zucker bestreut kurz ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Muffin mit Herz

@Mariannchen

Das hört sich lecker an. Ein Muffin mit eimem Herz aus Frischkäase und Kirschkonfitüre. Mmmmmh!

Anzeige
Anzeige
Login