Rezept Kirsch-Quark-Schnitten

Die saftige Quarkfüllung mit fruchtigen Sauerkirschen erfüllt Sommerträume.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

350 g
1 Päckchen
Trockenbackhefe
100 g
1 Prise
1
Ei
100 ml
Kirschsaft
5 EL
Amaretto
160 g
1 EL
Speisestärke (20 g)
50 g
2 Päckchen
Vanillinzucker
4 Blatt
weiße Gelatine
250 g
400 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. Abgedeckt am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen, 30 Minuten gehen lassen.

  2. 2.

    Entsteinte Kirschen, Saft, Amaretto und 40 g Zucker 2 Minuten dünsten. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Kirschen damit binden. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Vertiefungen in den Teig drücken. Butterflöckchen hineingeben. 50 g Zucker und Vanillinzucker mischen, darüber streuen. Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 10-15 Minuten backen. Herausnehmen.

  4. 4.

    Eingeweichte und aufgelöste Gelatine, Quark, 70 g Zucker und Vanillemark verrühren. Kalt stellen. Steif geschlagene Sahne unter die gelierende Masse heben.

  1. 5.

    Boden senkrecht halbieren. Eine Hälfte auf eine Platte legen. Einen Back- und Dekorier-Rahmen herumsetzen. Kirschen und Creme darauf geben, zweiten Boden darauf legen. 5 Stunden kalt stellen.

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