Homepage Rezepte Kirsch-Sahne-Torte

Zutaten

75 g Quark
100 ml Milch
50 ml Öl
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
10 g Kakao
4 gestr. TL Backpulver
375 g Sauerkirschen
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Tortenguß
250 ml Sauerkirschsaft

Rezept Kirsch-Sahne-Torte

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 75 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 375 g Sauerkirschen
  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Tortenguß
  • 250 ml Sauerkirschsaft

Zubereitung

  1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterarbeiten. Teig in Springform (28 cm) geben und mit Sauerkirschen belegen. Dabei den Rand 1 cm frei lassen.
  3. 25 Minuten bei 175° C backen.
  4. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Kuchen damit bestreichen.
  5. Tortenguß mit Sauerkirschsaft zubereiten und sofort über die Sahne gießen, damit ein interessantes Muster entsteht.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login