Rezept Kirsch-Sahne-Torte

Line

(Moni)

Kirsch-Sahne-Torte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

75 g
100 ml
50 ml
Öl
40 g
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
10 g
4 gestr. TL
375 g
Sauerkirschen
500 g
2 Päckchen
Sahnesteif
1 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Tortenguß
250 ml
Sauerkirschsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten.

  2. 2.

    Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterarbeiten. Teig in Springform (28 cm) geben und mit Sauerkirschen belegen. Dabei den Rand 1 cm frei lassen.

  3. 3.

    25 Minuten bei 175° C backen.

  4. 4.

    Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Kuchen damit bestreichen.

  1. 5.

    Tortenguß mit Sauerkirschsaft zubereiten und sofort über die Sahne gießen, damit ein interessantes Muster entsteht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login