Rezept Kirsch-Smoothie mit Chiasamen und Kurkuma
Kramp/Gölling


Rezeptinfos
mehr als 90 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen (ca. 1,2 l)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen (ca. 1,2 l)
- 100 g getrocknete Sauerkirschen
- 3 EL Chia-Samen
- 340 ml Wasser (insgesamt zum Einweichen)
- 3 Äpfel
- 1 EL Lucumapulver (Fruchtpulver)
- ½ TL Kurkumapulver
- ca. 400 ml Wasser (zum Mixen)
Zubereitung
- Die Sauerkirschen in 100 ml Wasser und die Chiasamen in 240 ml Wasser jeweils 2 Std. einweichen.
- Die Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Dabei jeweils Stiel und Blütenansatz entfernen, das Kerngehäuse belassen. Die Apfelspalten in den Mixer geben.
- Die Sauerkirschen und Chiasamen jeweils mitsamt dem Einweichwasser ebenfalls in den Mixer geben. Das Lucuma-Pulver und das Kurkumapulver dazugeben. 400 ml Wasser hinzufügen.
- Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
- Den Smoothie in Gläser füllen. Frisch und gut gelaunt genießen.
Wenn du im Sommer Süß- und Sauerkirschen frisch vom Baum naschst, solltest du nicht vergessen, auch ein paar grüne Kirschbaumblätter zu verspeisen. Das Chlorophyll verlangsamt die Aufnahme des Fruchtzuckers und schont die Bauchspeicheldrüse.