Rezept Kirsch-Tarteletts

Da gibt es keinen Streit - von den kleinen Tarteletts in Portionsgröße bekommt jeder eines.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

250 g
1 Prise
75 g
1
4 EL
1
1 Päckchen
Bourbon-Vanillearoma
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Restliche Füllungszutaten verrühren, kalt stellen.

  3. 3.

    Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. 6 Tartelett-Förmchen (am besten mit herausnehmbarem Boden, ca. 11 cm Ø) einfetten, kurz kalt stellen. Mit wenig Mehl bestäuben. Jeweils mit Teig auslegen, am Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen, ca. 15 Minuten kalt stellen.

  4. 4.

    Teig in den Förmchen jeweils mit Backpapier und Trockenerbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 6-10 Minuten blindbacken. Herausnehmen. Papier und Erbsen entfernen. Förmchen weitere 5-7 Minuten backen.

  1. 5.

    Herausnehmen, Backofen auf 220 Grad hochschalten. Käsemasse auf dem Teig verteilen, Kirschen darauf geben und 10-15 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

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