Homepage Rezepte Kirsch-Vanille-Gelee

Zutaten

50 g Zucker
500 g Gelierzucker "2:1" (für 900 ml Saft)

Rezept Kirsch-Vanille-Gelee

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für 4-5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Mit Saft und Zucker mischen, entsaften.
  2. Saft abmessen (ergibt ca. 900 ml), abkühlen lassen. Kirschsaft in einen großen hohen Topf geben. Gelierzucker zufügen. Vanilleschote längs aufschlitzen, quer in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zugeben und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen. Schaum vorsichtig mit einem Löffel von der Oberfläche entfernen. Heißes Gelee randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen und aufbewahren.

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