Rezept Kirsch-Vanille-Gelee

Aroma pur: Probieren Sie beim nächsten Frühstück Gelee aus köstlichen Kirschen und Vanilleschoten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 g
500 g
Gelierzucker "2:1" (für 900 ml Saft)

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Mit Saft und Zucker mischen, entsaften.

  2. 2.

    Saft abmessen (ergibt ca. 900 ml), abkühlen lassen. Kirschsaft in einen großen hohen Topf geben. Gelierzucker zufügen. Vanilleschote längs aufschlitzen, quer in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zugeben und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

  3. 3.

    Gelierprobe machen. Schaum vorsichtig mit einem Löffel von der Oberfläche entfernen. Heißes Gelee randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen und aufbewahren.

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