Rezept Kirschen-Marillen-Fruchtaufstrich

Line

...lecker und gut!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Kirschen, entsteint gewogen
480 g
Marillen (Aprikosen), entsteint gewogen und zerkleinert
1 El
Zitronensaft, frisch gepresst
1 Beutel
Gelierfix extra 2:1
400 g
Kristallzucker oder zusätzlich 50 ml Holundersirip
1 Tl
Zitronensäure
4 cl
Kirschwasser oder Amaretto oder guter Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Früchte in einen hohen Topf geben und mit allen Zutaten, außer dem Alkohol vermischen und mit dem Zauberstab durch pürieren.

  2. 2.

    Bei kräftiger Hitze unter Rühren aufkochen und sprudelnd etwa 3-4 Min. kochen lassen. Ganz zuletzt erst den Alkohol oder den Balsamico darunter mischen.

  3. 3.

    Sofort zügig, in heiß ausgespülte Twist off Gläser randvoll füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login