Homepage Rezepte Kirschenauflauf

Zutaten

3 Eier
120 Gramm Vollrohrzucker
150 Gramm Grieß (Vollkorn)
150 Gramm Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
3 TL Backpulver
Rum
Zitronenschale
1 Packung Vanillezucker
2 EL gehackte Walnüsse

Rezept Kirschenauflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-5

Zutaten

Portionsgröße: 4-5

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter unterrühren. Mit Zitronenschale und Rum sehr schaumig rühren.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen.
  4. Mehl mit Backpulver versieben, Grieß dazumischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  5. Kirschen unterheben.
  6. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr 40-45 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login