Rezept Kirschenauflauf

Dieser Grießauflauf mit Kirschen ist eine sehr leckere und saftige süße Hauptspeise. Idealerweise im Herbst mit frischen Kirschen.

Kirschenauflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
120 Gramm
Vollrohrzucker
150 Gramm
Grieß (Vollkorn)
150 Gramm
Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
3 TL
Rum
Zitronenschale
1 Packung
Vanillezucker
2 EL
gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2.

    Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter unterrühren. Mit Zitronenschale und Rum sehr schaumig rühren.

  3. 3.

    Eiklar zu Schnee schlagen.

  4. 4.

    Mehl mit Backpulver versieben, Grieß dazumischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.

  1. 5.

    Kirschen unterheben.

  2. 6.

    In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr 40-45 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login