Homepage Rezepte Kirschenauflauf

Zutaten

10 Semmeln von Vortag
375 ml lauwarme Milch
1 kg Kirschen
80 g Zucker
3 Eier
1 TL Zimt

Rezept Kirschenauflauf

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Kirschen entsteinen.
  2. Aus Butter, Zucker und Eigelb eine schaumkige Masse herstellen und mit den eingeweichten Semmeln vermengen. Etwas Salz zugeben.
  3. Kirschen und Zimt vorsichtig unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflöckchen belegen. Bei 175°- 200°C ca. eine Stunde auf mittlerer Schiene backen. Dazu Vanillesoße servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login