Rezept Kirschenauflauf

Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl den Kleinen als auch den Großen zu jeder Tageszeit. Serviert mit Vanillesoße ein absoluter Genuss!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

10
Semmeln von Vortag
375 ml
lauwarme Milch
1 kg
80 g
3
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Kirschen entsteinen.

  2. 2.

    Aus Butter, Zucker und Eigelb eine schaumkige Masse herstellen und mit den eingeweichten Semmeln vermengen. Etwas Salz zugeben.

  3. 3.

    Kirschen und Zimt vorsichtig unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. 4.

    In eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflöckchen belegen. Bei 175°- 200°C ca. eine Stunde auf mittlerer Schiene backen. Dazu Vanillesoße servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login