Rezept Kirschenmichel

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser oder eine mittelgroße Auflaufform.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 g
180 g
6
150 g
180 g
Zwieback
1 EL
1 EL
Schokoladenstreußel
125 ml
Weißwein
2 EL
Kirschwasser
Vanillecreme zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten.

  2. 2.

    Den Zwieback zerbröseln. Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eigelbe zugeben. Die Ei-Butter-Creme noch mehrere Minuten weiterschlagen, bis der Teig geschmeidig und der Zucker aufgelöst ist. Zimt, Schokostreußel, Wein, Kirschwasser und Kirschen unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form geben und bei 180° in zirka 70-80 Minuten fertig backen. Mit Vanillecreme servieren.

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