Homepage Rezepte Kirschenmichel

Zutaten

125 g Butter
180 g Zucker
6 Eier
150 g Haselnüsse
180 g Zwieback
1 EL Zimt
1 EL Schokoladenstreußel
125 ml Weißwein
2 EL Kirschwasser
Vanillecreme zum Servieren

Rezept Kirschenmichel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten.
  2. Den Zwieback zerbröseln. Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eigelbe zugeben. Die Ei-Butter-Creme noch mehrere Minuten weiterschlagen, bis der Teig geschmeidig und der Zucker aufgelöst ist. Zimt, Schokostreußel, Wein, Kirschwasser und Kirschen unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Form geben und bei 180° in zirka 70-80 Minuten fertig backen. Mit Vanillecreme servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login