Rezept Kirschkaltschale mit Quarkklößchen

Schleckermäuler aufgepasst! Hier gibt es gleich zwei Leckereien in einem: Kirschdessert und süße Grießklößchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten (für 4 Portionen):

3/4 Liter Kirschsaft
50 g
Speisestärke
3/4 Liter Roséwein (z. B. Badischer Spätburgunder) oder Wasser
1
110 g
25 g
75 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zitrone dünn schälen und auspressen. Von dem Kirschsaft 8 Esslöffel abnehmen, mit Stärke glattrühren.

  2. 2.

    Restlichen Saft, Wein oder Wasser, Kirschen, Zitronenschale und -saft, Zimt, Nelke und Zucker aufkochen. Mit Stärke binden, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Kalt stellen.

  3. 3.

    Für die Klößchen Milch, Butter, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Grieß zugeben. Rühren, bis sich ein Kloß bildet. Ei trennen. Quark und Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Wasser in einem breiten Topf erhitzen. Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöffeln Klößchen formen, im heißen Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Mit der Kaltschale anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login