Rezept Kirschkompott

Mit Kirschkompott in der Vorratskammer haben Sie immer ein köstliches Dessert, das der ganzen Familie schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

100 g
125 g
Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen waschen, Stiele auf 2 cm kürzen (Stiele nicht entfernen, sonst verlieren die Kirschen zu viel Saft). Zitronenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote aufschlitzen.

  2. 2.

    Kirschen und Zitronenschale in die Gläser füllen. Zucker und Gelierzucker mit 1/2 l Wasser und Zitronensaft und der Vanilleschote aufkochen.

  3. 3.

    Den Sirup in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen. Im Kochtopf oder im Backofen 20 Min. sterilisieren.

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