Rezept Kirschkuchen

Ein klassischer Streuselkuchen vom Blech. Für diesen hier braucht man keine Waage, sondern nur einen leeren, sauberen Sahnebecher zum Abmessen der Zutaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

1 Becher
3
6 EL
Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 Becher
Rohrzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1 Prise
2
½ TL Backpulver
Fett für das Blech
1
¼ Becher Zucker
je 2 Msp. Zimt- und Korianderpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten. Quark, Eier, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. TK-Ware unaufgetaut verwenden. Den Teig mit einer Palette auf das Blech streichen. Die Kirschen darauf geben. Butter, Zucker, Zimt, Koriander und Mehl zu Streuseln kneten und darüber verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.

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