Rezept Kirschkuchen mit Mandeln und Amaretto

der etwas andere Kirschkuchen

Kirschkuchen mit Mandeln und Amaretto
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Glas
Sauerkirschen
250 gr.
weiche Butter
200 gr.
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
5
4 cl
Amaretto
200 gr.
1 gehäufter TL
200 gr.
gemahlene Mandeln
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz schaumig rühren.

  2. 2.

    Eier und Amaretto dazugeben.

  3. 3.

    Mehl, Backpulver und die Mandeln mischen und zur Buttermasse geben.

  4. 4.

    2/3 des Teiges in die Form geben und verteilen. Dann die Kirschen verteilen und den Rest des Teiges oben drauf geben.

  1. 5.

    Anschließend bei 180°C für 40-45 Minuten in den Backofen geben. Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben, fertig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Foto

Du hast da ja ein feines Kupferfoto gemacht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login