Rezept Kirschkuchen mit Streuseln

Frischer Sommerkuchen: leckerer Mürbeteig mit Kakao, darauf frische Kirschen und knusprige Streusel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

200 g
150 g
50 g
4
150 g
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL
Rum
150 g
2 TL
20 g
Kakaopulver
100 g
Puderzucker
ca. 4 EL Amaretto-Likör oder Kirschwasser bzw. -saft

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.

  2. 2.

    Teigzutaten mit den Rührbesen des Handrührgerätes 2 Minuten verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Streusel mit beiden Händen darüber krümeln. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

  3. 3.

    Puderzucker und Flüssigkeit zu einem leicht dünnflüssigem Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss sofort darüber verteilen.

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