Rezept Kirschpfannkuchen
Anke Schütz

Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 400 g Süßkirschen (ersatzweise Süßkirschen aus dem Glas)
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- Butterschmalz zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz und der Milch glatt rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Kirschen waschen, entsteinen und mit 1 EL Zucker mischen. Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Den Eischnee locker unterheben.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Etwas Butterschmalz in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen, glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. backen. Die Kirschen darauf verteilen. Pfannkuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-15 Min. fertig backen. Auf eine Platte gleiten lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäubt warm servieren.
Leckere Variante: Kirsch-Clafoutis
1 kg gewaschene, entsteinte Süßkirschen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker in einer gefetteten Auflaufform mischen. 4 Eier, 100 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren, 300 ml Milch, 100 g Sahne und 150 g Mehl unterrühren. Teig über die Kirschen gießen, im 200° heißen Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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