Rezept Kirschpfannkuchen

Diese Pfannkuchen kommen sommerlich leicht auf den Tisch. Wenn gerade keine Kirsch-Saison ist, kann man auch die Früchte aus dem Glas verwenden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal, 20 g F, 13 g EW, 50 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit dem Salz und der Milch glatt rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kirschen waschen, entsteinen und mit 1 EL Zucker mischen. Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Den Eischnee locker unterheben.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Etwas Butterschmalz in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen, glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. backen. Die Kirschen darauf verteilen. Pfannkuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-15 Min. fertig backen. Auf eine Platte gleiten lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäubt warm servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Leckere Variante: Kirsch-Clafoutis

1 kg gewaschene, entsteinte Süßkirschen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker in einer gefetteten Auflaufform mischen. 4 Eier, 100 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren, 300 ml Milch, 100 g Sahne und 150 g Mehl unterrühren. Teig über die Kirschen gießen, im 200° heißen Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​​.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login