Rezept Kirschtaschen

Line

aus Blätterteig

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Blätterteig, frisch aus dem Kühlregal
1 Glas
Schattenmorellen
20 g
Speisestärke
1
Eigelb
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen mit dem Saft aufkochen, mit Zucker abschmecken und mit der Speisestärke binden. Kalt stellen.

  2. 2.

    Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
    Ränder vom Blätterteig mit Eigelb bestreichen. In die Mitte einen Löffel Kirschen geben und zuklappen.

  3. 3.

    Mit einer Gabel die Ränder schön fest andrücken. Alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
    Bei 180°C backen bis die goldbraun sind.

  4. 4.

    Kirschtaschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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