Rezept KIRSCHTOMATENSALAT MIT HARISSA

Passt zu vielen Gerichten aus dem Nahen Osten, Nordafrika, Südostasien oder Indien. Die Schärfe kommt von der Harissa-Paste, der besondere Geschmack vom Kreuzkümmel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

225 g
reife Kirschtomaten
2 EL
Zitronensaft
1/2 - 1 TL
Harissa (sehr scharfe Chili-Knobauch-Paste!)
2 EL
feingehackte Zwiebel
1 EL
fein gehacktes frisches Koriandergrün
1/2 TL
gerösteter und gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschtomaten vierteln (bzw. normale Tomaten in kleine Würfel schneiden).

  2. 2.

    In einem kleinen Gefäss den Zitronensaft mit der Harissa-Paste vermengen und beiseite stellen.

  3. 3.

    In einer Schüssel die übrigen Zutaten mit dem Dressing vermischen. Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Zugedeckt hält sich der Salat im Kühlschrank 24 Stunden.

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Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Ist ein sehr würziger Tomatensalat!

diesen Salat habe ich bei einer Freundin gegessen, toll mit Harissa, der würzige Geschmack. Danke für das Rezept.

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