Rezept Kirschtorte

Line

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

40
Butterkekse
125 g
300 g
1 Kaffeetasse
Puderzucker
100 g
gemahlene Mandeln
500 ml
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Gläser
Sauerkirschen
250 ml
Kirschsaft
1 Päckchen
roter Tortenguss
200 g
Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Springformboden fetten.

  2. 2.

    Die Kekse zerbröseln und mit der Butter zu einem Teig verkneten. Mit der Keksmasse den Springformboden auslegen, leicht andrücken.

  3. 3.

    Mit den Schneebesen des Handrührgerätes den Frischkäse mit der Milch auf höchster Stufe schlagen bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Den Puderzucker einsieben und gut unterschlagen. Die Frischkäsecreme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Mandeln darüber streuen.

  4. 4.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und gleichmäßig auf die Käsemasse streichen.

  1. 5.

    Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen auf die Mandeln schichten.

  2. 6.

    Aus dem Kirschsaft und dem Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss herstellen und auf den Kuchen geben. Den Kuchenrand mit Mandelblättchen verzieren.

  3. 7.

    24 Stunden kühl stellen.

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