Rezept Kirschwassersterne

Ein knuspriges Schokoladengebäck, dass durch die Kirschwasserglasur den letzten Schliff bekommt

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Rezeptinfos

Portionsgröße
3 Bleche
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

150 g
150 g
Vollrohrzucker
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
1 großes
Ei
250 g
helles glutenfreies Kuchenmehl
1 gestr. TL
Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen
80 g
geschälte gemahlene Mandeln
30 gestrichene EL
2 EL
Kirschwasser (alternativ Rum)
Für die Glasur
150 g
Puderzucker
6 EL
Kirschwasser (alternativ Rum)
Zum Verzieren
dunkle Schokoladenglasur
10
kandierte Kirschen
Zum Füllen
Sauerkirschmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei dazugeben und weiter rühren. Mehl, Fiber-Husk, Mandeln und Kakao mischen und löffelweise zu derMasse geben. Zum Schluss das Kirschwasser unterrühren.

  2. 2.

    Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca. 4 mm dick ausrollen und verschieden große Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. 3.

    Den Ofen auf 160° (Umluft) heizen und 2 Bleche gleichzeitig ca. 15 Min. backen. Die Sterne auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Kirschwasser zu einer glatten Glasur verrühren. Die Sterne damit bepinseln. Die Kirschen in kleine Stücke schneiden, die Sterne damit verzieren.Die Schokoladenglasu erwärmen und Schokoladetupfen auf die Spitzen der Sterne setzen.

  4. 4.

    Wenn Sie möchten können Sie zwei gleich große Sterne mit Kirschmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Dafür die Sterne 2-3 mm stark ausrollen.

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