Rezept Kiwi-Bananen-Kokos-Kuchen

Ein Kuchen, der immer ein herrlich-tropisches Sommer-Flair verbreitet

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
18-20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 g
weiche Butter
6
150 g
1 Pck
Vanillezucker
1
unbehandelte Zitrone (Saft + Schale)
200 g
1 TL
300 g
6 cl
Kokoslikör oder Limoncello
250 ml
150 ml
Bananensaft
3 Blatt
6-8
Bananen (reif, aber fest)
6-8
Kiwi (reif, aber fest)
100 g
Kokosraspel
2 Pck
Tortenguss klar

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen

  2. 2.

    Eier trennen, Eisweiße mit der Hälfte des Zuckers und des Vanillezuckers steif schlagen.

  3. 3.

    Butter mit den Eigelben, dem restlichen Zucker und Vanillezucker, sowie dem Saft und der Schale der Zitrone schaumig rühren.

  4. 4.

    Eischnee auf die Masse geben, Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben, alles vorsichtig unterheben. Teig auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertigen Boden abkühlen lassen

  1. 5.

    Mascarpone, Kokoslikör, Bannensaft und Sahne vermischen, Gelantine zugeben und alles auf den erkalteten Boden streichen.

  2. 6.

    Bananen und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, dann auf der Creme verteilen. Kokosraspel darüber streuen.

  3. 7.

    Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und Obst gleichmäßig damit überziehen. Kuchen ca, 1 Stunde kalt stellen und genießen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login