Rezept Kiwi-Granatapfel-Tarte

Obstkuchen orientalisch: Kiwi und Granatapfel sind nicht nur fürs Auge eine Wonne. Sie enthalten auch reichlich Vitamin C.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

3 EL
½ Becher Rohrzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
3 EL
Öl
1 Msp.
2 Msp.
gemahlener Sternanis
1 Becher
1
½ TL Backpulver
2 EL
Aprikosenmarmelade
1 Päckchen
klarer Tortenguss

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Quark, Rohrzucker, Vanillezucker, Ei, Öl, Salz und Sternanis verrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Form streichen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Den Boden 15 Min. auskühlen lassen, das Papier abziehen und auf eine Tortenplatte legen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne auslösen. Die Aprikosenmarmelade auf den Boden streichen, Kiwis und Granatapfelkerne darauf verteilen. Den Tortenguss nach Herstellerangabe zubereiten und die Früchte damit überziehen.

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