Rezept Kiwis mit Granatapfel
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ Stange Zitronengras (aus dem Supermarkt oder Asienladen)
- 100 ml weißer Traubensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Granatapfel
- 1 Bio-Limette
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 4 Kiwis
- 12 Physalis
Zubereitung
- Zitronengras waschen und vom harten Ende ca. 1 cm abschneiden, das äußere Blatt und den Strunk entfernen, den Rest quer in feine Ringe schneiden. Traubensaft in einem Topf mit Zitronengrasstreifen und Zucker ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Limette waschen, abtrocknen, 1 Prise Schale abreiben. Saft der Limette auspressen. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit Limettenschale und -saft in den Sud geben, umrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Granatapfelkerne unterrühren.
- Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Physalis von der Hülle befreien, waschen, vierteln, auf den Kiwis verteilen und mit der lauwarmen Marinade beträufeln. Dazu passt süße Polenta.