Rezept Klare Hühnerbrühe

beste Mittel gegen Erkältung

Klare Hühnerbrühe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Port.
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1800 g
Suppenhuhn
2,5 Ltr.
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
40 g
Suppengewürz von Fuchs
3-5
Pfefferkörner

Zubereitung

  1. 1.

    Huhn innen und außen abspülen und ohne Innereien mit kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. Erst wenn das Wasser kocht mit Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 2 Stdn. garen. Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf einer sauberen Herdplatte dunkelbraun rösten. Mit Lorbeerblatt, Nelken, Suppengewürz und Pfefferkörnern zur Suppe geben und weitere 60Min. sieden lassen. Huhn herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch kleinschneiden und zur Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen

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