Rezept Klare Suppe mit Wirsing und Bohnen
Magdalena Muttenthaler

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Kopf Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g weiße Bohnen (eingeweicht und vorgekocht oder aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Staudensellerie und Wirsing waschen. Das Grün von den Selleriestangen entfernen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk vom Wirsing entfernen und die Blätter in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in ca. 4 Min. glasig andünsten. Den Sellerie dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Die Wirsingblätter hinzufügen und andünsten, bis sie leicht zusammenfallen. Die Gemüsebrühe dazugießen.
- Die Lorbeerblätter und die Bohnen hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe auf Schüsseln verteilen.