Homepage Rezepte Klassiker Hamburger

Zutaten

1 große süßsaure Essiggurke (aus dem Glas)
2 Spritzer Worcestersauce
2 EL Öl
8 Burger-Brötchen (mit oder ohne Sesam, bereits halbiert)
Senf, Ketchup und Mayonnaise zum Servieren (nach Belieben)

Rezept Klassiker Hamburger

Während die Burger die letzten zwei Minuten braten, können Sie sie mit einer dünnen Scheibe Käse (z. B. Cheddar, Gouda, Butterkäse) belegen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel klein würfeln, die andere in feine Ringe schneiden. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gurke abtropfen lassen und längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln und Worcestersauce vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Aus der Masse acht ca. 1 cm hohe Fleischküchlein (Burger) formen.
  3. Das Öl in einer großen Grillpfanne erhitzen und die Burger darin bei starker bis mittlerer Hitze in 3-5 Min. pro Seite gar und knusprig braten. Während der letzten Bratminuten die Brötchen im Toaster oder Backofen goldbraun rösten.
  4. Untere Brötchenhälften mit den Salatblättern belegen, darauf Burger, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe verteilen. Nach Belieben Senf, Ketchup und Mayonnaise daraufgeben. Die oberen Brötchenhälften auflegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login