Homepage Rezepte Klassische Crème brûlée mit Passionsfrucht

Zutaten

350 g Sahne
80 - 100 g Zucker
4 Eigelb

AUSSERDEM:

6 - 8 ofenfeste Förmchen (à 75 - 100 ml Inhalt)
Flambierbrenner

Rezept Klassische Crème brûlée mit Passionsfrucht

O là, là! Bei der Lieblingsnachspeise der Franzosen kann man es richtig krachen lassen, denn die zarte Vanillecreme versteckt sich unter einer goldbraunen Karamellkruste.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
205 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 6 - 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 - 8 Personen

AUSSERDEM:

  • 6 - 8 ofenfeste Förmchen (à 75 - 100 ml Inhalt)
  • Flambierbrenner

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Eine große Auflaufform mit einem Stück Küchenpapier auslegen (das Papier verhindert, dass die Förmchen verrutschen). Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch und -saft in ein Sieb geben und durchstreichen. Die Kerne entsorgen und 50 ml Fruchtpüree abmessen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, beides in einen Topf geben. Mit Sahne und 30 - 40 g Zucker zum Kochen bringen, dann die Schote entfernen.
  3. In einer großen Schüssel die Eigelbe mit einer Gabel verrühren. Von der Vanillesahne 4 - 5 EL abnehmen und langsam unter die Eigelbe rühren, dann die restliche Vanillesahne sowie das Passionsfruchtpüree unterrühren. Die Creme durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in die Auflaufform stellen und so viel Wasser angießen, dass die Förmchen zu gut zwei Dritteln im Wasser stehen.
  4. Die Creme im Ofen (Mitte) 30 - 40 Min. garen, bis sie bei leichtem Anstupsen zwar fest ist, in der Mitte aber noch ein wenig wackelt. Die Förmchen vorsichtig aus dem Wasserbad heben und die Creme ein wenig abkühlen lassen. Dann abgedeckt im Kühlschrank in 4 - 5 Std. (oder auch über Nacht) fest werden lassen.
  5. Zum Servieren die Creme dünn mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren. Dabei die Flamme so lange über einer kleinen Fläche kreisen lassen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

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